Penerjemahan Tersumpah Terdaftar untuk Syarat Apply Visa

Artikel ini sengaja kami publish untuk membantu anda yang sedang mencari informasi mengenai persyaratan visa, dalam artikel ini visa yang dimaksud adalah Visa UK (Inggris), dalam memenuhi persyaratan apply visa diperlukan penerjemah untuk syarat visa atau penerjemahan bersumpah atau lebih mudahnya sebagai mediator untuk dokumen anda yang berbahasa indonesia, untuk mengunjungi negara inggris baik sebagai pengunjung umum, anda harus memenuhi beberapa kriteria yaitu:
  • Anda sudah menginjak usia 18 tahun atau lebih
  • Mengunjungi negara Inggris tidak lebih dari 6 bulan
  • Meninggalkan Inggris di akhir kunjungan Anda
  • Anda memiliki cukup uang untuk membiayai dan memenuhi kebutuhan diri sendiri tanpa harus bekerja atau mendapat bantuan dari dana publik
  • Anda mampu menanggung biaya pulang atau perjalanan berikutnya
  • Anda tidak berada dalam transit ke negara di luar ‘Common Travel Area’ (Irlandia, Inggris, Isle of Man, dan Kepulauan Channel).

Apakah anda memenuhi persyaratan apply visa diatas ?
Untuk setiap dokumen anda perlu menyediakan dan melampirkan dokumen asli beserta fotokopinya.
Dokumen tersebut termasuk salinan halaman biodata paspor Anda, Jika Anda tidak menyediakan salinan atau fotokopi dari setiap dokumen, kemungkinan risiko yang akan anda tanggung adalah dokumen tidak dikembalikan kepada Anda. 
  • Formulir permohonan visa yang telah diisi dan ditandatangani 
  • Dokumen perjalanan/paspor terbaru dan masih berlaku
  • Foto ukuran paspor dan berwarna
  • Bukti izin untuk berada di negara dimana tempat Anda mengajukan permohonan visa jika Anda bukan warga negara tersebut
  • Paspor lama untuk memperlihatkan riwayat perjalanan anda
  • Bukti pernikahan, termasuk surat pernikahan, surat kemitraan sipil, surat perceraian, dan atau surat kematian
  • Bukti pekerjaan/studi jika anda yang bermaksud untuk studi.

Penerjemahan bersumpah untuk syarat apply visa
Jika Anda mengirimkan dokumen yang tidak berbahasa Inggris, maka anda harus melampirkan terjemahan lengkap oleh penerjemah resmi atau penerjemahan tersumpah untuk syarat apply visa agar dapat diverifikasikan secara independen.

Point penting dalam dokumen terjemahan yaitu harus:
  • Diterjemahakan oleh penerjemah tersumpah yang terdaftar 
  • Tanggal penerjemahan, Nama, Tanda tangan, dan Kontak penerjemah

Selain dari diatas, ada beberapa pedoman untuk anda jika tidak ingin dideportasi karena hal-hal atau pelanggaran anda, selama kunjungan anda harus dapat menunjukkan bahwa:
  • Bekerja baik dibayar ataupun tidak dibayar, memproduksi barang atau menyediakan layanan, termasuk menjual barang atau jasa langsung ke anggota masyarakat 
  • Mengikuti pendidikan 
  • Menikah atau mendaftarkan kemitraan sipil atau memberi notifikasi pernikahan atau kemitraan sipil
  • Melakukan aktifitas sebagai pengunjung bisnis, pengunjung olah raga, atau pengunjung hiburan 
  • Menerima perawatan medis privat.

Anda bermaksud mengunjungi teman di Inggris ?
  • Surat dukungan dari teman atau sponsor Anda yang berada di negara Inggris 
  • Bukti status keimigrasian mereka di negara Inggris, bisa berupa salinan halaman biodata dari paspor mereka (kerabat yang akan anda kunjungi)
  • Visa atau cap imigrasi yang sah dalam paspor mereka
  • Surat dari Home Office yang mengkonfirmasikan izin tinggal di negara Inggris.

Apakah artikel ini membantu ?
Lupakan jika tidak berguna, bagikan jika dirasa berguna.