Saturday, March 5, 2016

Terjemahan tersumpah untuk Syarat Visa Inggris (UK)

Tulisan ini sengaja dibuat untuk membantu anda yang membutuhkan informasi tentang visa, dalam hal ini visa yang dimaksud adalah Visa UK (Inggris). Dokumen terjemahan tersumpah untuk syarat visa inggris dibutuhkan sebagai mediator bahasa antara dokumen, untuk datang ke inggris sebagai pengunjung umum, anda harus memenuhi beberapa kriteria yaitu:
  • Anda sudah berusia 18 tahun atau lebih
  • Mengunjungi Inggris tidak lebih dari 6 bulan
  • Anda bermaksud untuk meninggalkan Inggris di akhir kunjungan Anda
  • Anda memiliki cukup uang untuk membiayai dan memenuhi kebutuhan diri sendiri tanpa harus bekerja atau mendapat bantuan dari dana publik
  • Anda dapat menanggung biaya pulang atau perjalanan berikutnya
  • Anda tidak berada dalam transit ke negara di luar ‘Common Travel Area’ (Irlandia, Inggris, Isle of Man, dan Kepulauan Channel).

Apakah anda memenuhi syarat visa diatas ?
Untuk setiap dokumen anda perlu menyediakan dan menyertakan dokumen asli dan sebuah fotokopi.

Dokumen tersebut termasuk salinan halaman biodata paspor Anda, Jika Anda tidak menyediakan salinan / fotokopi untuk setiap dokumen, kami mungkin tidak akan mengembalikan dokumen asli kepada Anda. 
  • Formulir permohonan visa yang telah diisi dan ditandatangani 
  • Dokumen perjalanan / paspor yang terbaru dan masih berlaku
  • Foto ukuran paspor dan berwarna
  • Bukti izin untuk berada di negara tempat Anda mengajukan permohonan jika Anda bukan warga negara tersebut
  • Paspor lama untuk memperlihatkan sejarah perjalanan
  • Bukti status pernikahan, termasuk surat pernikahan, surat kemitraan sipil, surat cerai, dan atau surat kematian
  • Bukti pekerjaan/ studi jika anda yang bermaksud untuk studi.

Terjemah tersumpah untuk syarat visa inggris ( UK )
penerjemah untuk visa inggrisJika Anda mengirimkan dokumen yang tidak berbahasa Inggris, maka dokumen tersebut harus disertai dengan terjemahan lengkap penerjemah resmi atau penerjemah tersumpah agar dapat diverifikasikan secara independen
Point penting dalam dokumen terjemahan yaitu harus:
Diterjemahakan oleh penerjemah tersumpah yang sudah terdaftar 
Tanggal penerjemahan Nama, Tanda tangan dan Kontak penerjemah

Selain itu ada beberapa pedoman untuk anda jika tidak ingin dideportasi karena hal-hal atau pelanggaran anda, selama kunjungan anda harus dapat menunjukkan bahwa:
  • Bekerja baik dibayar ataupun tidak dibayar, memproduksi barang atau menyediakan layanan, termasuk menjual barang atau jasa langsung ke anggota masyarakat 
  • Mengikuti pendidikan 
  • Menikah atau mendaftarkan kemitraan sipil atau memberi notifikasi pernikahan atau kemitraan sipil
  • Menjalankan aktivitas sebagai pengunjung bisnis, pengunjung olah raga, atau pengunjung hiburan 
  • Menerima perawatan medis privat.

Anda bermaksud mengunjungi teman di Inggris ?
  • Surat dukungan dari teman atau sponsor Anda di Inggris 
  • Bukti status keimigrasian mereka di Inggris, yang bisa berupa salinan dari: halaman biodata dari paspor mereka 
  • Visa atau cap imigrasi yang sah dari paspor mereka
  • Surat dari Home Office yang mengonfirmasikan izin tinggal di Inggris.

Apakah artikel ini membantu ?
Silahkan bagikan ke teman anda.